Nous valorisons le petit lait, en le collectant chez les fermiers, à bord de notre fromagerie mobile, pour fabriquer notre Greuil.
C'est un fromage sain : très riche en protéine et en calcium, il apporte fraîcheur et onctuosité dans de nombreuses recettes salées ou sucrées.
Dispose de mon propre atelier
Lactosérum
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits issus d'une filière équitable
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le Greuil est un fromage naturel, qui n'a besoin d'aucun additif. C'est sous l'action de la chaleur que les protéines sériques coagulent et emprisonnent la matière grasse restante. Calcium : 200mg/100g (4 fois + qu'un yahourt) - Protéine : 10 % (presque comme un oeuf) - Matière grasse : 7% (peu gras) C'est une activité saisonnière, déc à juin. L'été, je suis bergère-fromagère en vallée d'Aspe.