Notre exploitation familiale est située à Lembach, petite commune alsacienne. Notre terroir du parc régional des Vosges du Nord, nous offre de belles pâtures de montagne riches en biodiversité, qui se prête parfaitement à l'élevage.
Une passion transmise de génération en génération, Christian et ses frères s'occupent des soins quotidien des animaux. de leur alimentation en herbe, foin, maïs, blé issu de nos cultures.
Une attention toute particulière à nos animaux, que nous accompagnons jusqu'à l'abattoir proche de la ferme, dans le but de les préserver au maximum de tous stress.
200 bêtes
Charolais
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Vaccination des animaux, soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Les légumes
Ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients locaux (-250km)
Dans un soucis de continuité de notre élevage. Aujourd'hui notre souhait est de transformer la viande de Charolais issue de notre exploitation. Des caissettes de 5 kg Viande à griller ( steaks, entrecôtes, côtes, faux filets) Des plats cuisinés en bocaux comme du bœuf bourguignon , bœuf à bière d'Alsace , bœuf au pinot noir, sauce bolonaise. Saucisson de bœuf séché sans sel nitrite. Viande séchée