Connaissez-vous les légumes fermentés ?
Ce sont des légumes mis en saumure pour sélectionner une flore lactique qui va les acidifier naturellement en consommant les sucres naturellement présents.
Cela permet d'avoir des produits frais de saison toute l'année avec une conservation naturelle sans traitement thermique ni additif. De plus, la fermentation améliore les propriétés nutritives en augmentant la quantité de micronutriments comme certaines vitamines et en réduisant le sucre. Le produit n’étant pas pasteurisé pour conserver les bactéries lactiques bénéfiques pour l’organisme, ces légumes sont à conserver au frigo pour stabiliser la fermentation et éviter qu'ils deviennent trop acides.
Tous les légumes sont Bio, cultivés et fermentés de manière artisanale en Île-de-France pour être ancré dans l’économie locale.
Utilise un atelier partagé
Légumes
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km)
Sel
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Conservation de légumes naturels sans traitement thermique ni additif par fermentation. Seulement 3 ingrédients sont utilisés, 1 légume Bio, de l'eau et du sel. Cela permet d'avoir des produits de saison toute l'année en gardant son gout et en augmentant ses qualités nutritives. Les légumes utilisés sont Bio cultivés et transformés de manière artisanale en Île-de-France uniquement