Les produits de

ROLFO Créations

Boulanger/Pâtissier, Saint-Laurent-du-Var
Pascal Rolfo
Pascal Rolfo a démarré l'activité de ROLFO Créations en 2017. Son exploitation est située à Saint-Laurent-du-Var, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Je suis Artisans depuis plus de 30 ans, issu de cinq générations de boulanger à Nice.
Niçois avant tout, amoureux de notre belle région, j’ai souhaité créer une spécialité qui soit le reflet et un témoignage de notre savoir-faire méditerranéen : « Le Côte d’Azur » est né.
C’est un gâteau de voyage aux agrumes et amandes, qui se décline en plusieurs parfums tout au long de l’année respectant la saisonnalité et en utilisant des matières premières de notre région.
C’est un challenge de repartir et miser sur la création d’une marque et son développement.
La stratégie de l’entreprise repose sur une limitation des frais au maximum, pour laisser du temps à la marque et aux consommateurs de connaitre ma spécialité.
C’est aussi garder le lien direct et d’être au plus près des clients pour les convaincre un par un, et miser sur le bouche à oreille qui est pour moi la seule valeur sure.
C’est enfin offrir la possibilité d’utiliser des moyens « modernes » comme internet, ou les ruches pour notre communauté qui connaissent le gâteau et veulent se faire plaisir…

Adresse
173 AVENUE DES MIMOSAS
06700 Saint-Laurent-du-Var
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de ROLFO Créations

Farines

Venant d'un fournisseur français

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Œufs, farine de châtaine, farine de pois chiche, agrumes, praliné..., ...

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Poudre à lever

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Ma Spécialité: "Le Côte d'Azur". C'est un gâteau de voyage artisanal aux agrumes et aux amandes. C'est un témoignage du savoir-faire local. Il se décline en plusieurs parfums tout au long de l'année respectant la saisonnalité. AGRUMES, PRALINÉ NOISETTE, CHOCOLAT, CITRON, FRUITS ROUGES, PÊCHE ABRICOT, FIGUE NOIX, POMME POIRE ORANGE ... C'est enfin un gâteau de partage, pour 4 personnes.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.