Les produits de

les champignons du breuil

Champignonniste, Cinq-Mars-la-Pile
Ludovic Bernardet
Ludovic Bernardet a démarré l'activité de les champignons du breuil en 2020. Son exploitation est située à Cinq-Mars-la-Pile, en Centre.

Son exploitation

Bonjour
Après une reconversion professionnelle, j'ai décidé de me lancer dans la production de pleurotes et de shiitakés.
Ayant effectué une formation d'une année dans un lycée horticole, j'ai pu faire différents stages dans une champignonnière.
La production en cave de champignons sur des substrats bio correspond à un mode de vie qui me convient parfaitement.

Adresse
28 d rue des caves, route de la chappe
37130 Cinq-Mars-la-Pile
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de les champignons du breuil

Cultures

2 espèces cultivées à l'année

Culture en cave

Entretien des cultures

Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.