Les produits de

Le Foie Gras de Jules

Volailler, Hinx
Foie Gras De Jules Aquitania
Foie Gras De Jules Aquitania a démarré l'activité de Le Foie Gras de Jules en 2001. Son exploitation est située à Hinx, en Aquitaine.

Son exploitation

En plein cœur de la Chalosse, dans les Landes à coté de Dax, un fief historique de la production de foie gras, José a crée en 2001, un atelier spécialisé dans l’élaboration de produits de canards gras sous toutes ses formes. Après de nombreuses années passées dans la filière canard gras, l’objectif était de retrouver une structure à l’esprit familial et de se recentrer sur LE produit. Nous sommes aujourd’hui 6 personnes dans cette philosophie.

Tous nos canards sont élevés dans le Sud-ouest et nourris exclusivement avec le maïs produit dans la région, ce qui donne cette belle couleur ocre à nos foies gras

Nous sommes très attachés au produit et au tri du foie gras, notre savoir-faire.
Afin de compléter la gamme de produits frais, nous élaborons des produits mi-cuits et conserves toujours de façon artisanale. Traditionnels ou subtilement assaisonnés (Piment d’Espelette, figues, poivre de Sichuan…), le but étant de toujours retrouver le produit.

Producteur Artisan de Qualité reconnu par le Collège Culinaire de France, nos produits sont aussi bien travaillés dans les cuisines des Chefs, que sur les tables des plus gourmets.

Alors produits frais, terrines, bocaux… A cuisiner, ou prêt à déguster… à vous de choisir !

Adresse
790 route de Montfort
40180 Hinx
2001
année d'installation
5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Foie Gras de Jules

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Canards gras

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits issus d'une production labellisée, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Viandes et légumes pour les plats cuisinés

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Tous nos canards sont certifiés IGP Sud-Ouest, garantissant ainsi l'origine et le mode de production. Nous proposons peu de produits élaborés, souhaitant privilégier la qualité du produit initial : le canard gras. Nous sommes Producteur Artisant de Qualité reconnu par le Collège Culinaire de France.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.