Les produits de

Maison Boutarin

Maraîcher, Crest
Fanny Boutarin
Fanny Boutarin a démarré l'activité de Maison Boutarin en 2001. Son exploitation est située à Crest, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

L'exploitation agricole, située à Crest, perdure depuis 3 générations.
En 2001, Stéphane Boutarin s'installe sur l'exploitation familiale pour y produit de l'ail blanc IGP de la Drôme.
En 2017, sa femme Fanny Boutarin, le rejoint afin de transformer la production d'ail de la Drôme de son mari en ail noir. Issu d'une longue maturation, l'ail noir a une texture fondante et des notes aromatiques de réglisses, sous-bois ou encore de vinaigre balsamique.

Main dans la main, ils associent leurs savoir-faire et secouent tout en douceur les codes de la filière pour valoriser l'ail et faire (re)découvrir ses multiples saveurs grâce à différents produits : ail blanc IGP de la Drôme, ail éléphant et ail noir.

La Maison Boutarin c'est une histoire de terre et de passion.

Adresse
225 Montée de Peyrambert
26400 Crest
2001
année d'installation
4.5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Maison Boutarin

Cultures

5 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Semences non traitées

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : huile de pépins de raisin

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.