L'exploitation agricole, située à Crest, perdure depuis 3 générations.
En 2001, Stéphane Boutarin s'installe sur l'exploitation familiale pour y produit de l'ail blanc IGP de la Drôme.
En 2017, sa femme Fanny Boutarin, le rejoint afin de transformer la production d'ail de la Drôme de son mari en ail noir. Issu d'une longue maturation, l'ail noir a une texture fondante et des notes aromatiques de réglisses, sous-bois ou encore de vinaigre balsamique.
Main dans la main, ils associent leurs savoir-faire et secouent tout en douceur les codes de la filière pour valoriser l'ail et faire (re)découvrir ses multiples saveurs grâce à différents produits : ail blanc IGP de la Drôme, ail éléphant et ail noir.
La Maison Boutarin c'est une histoire de terre et de passion.
5 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences non traitées
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : huile de pépins de raisin
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km)