L'exploitation viticole est familiale, située à Nueil sur Layon (49) au cœur de l'Anjou et proche de la source du Layon (affluent de la Loire). Elle fût crée en 1953 par mes grands parents Francis et Marie Bressin. C'est dans les années 80 que mes parents Roger et Marie-Josèphe Bressin reprirent l'exploitation. Je m'y suis raccroché en 1990 après avoir obtenu mon diplôme au lycée viticole de Montreuil-Bellay (49) et à partir de 1996 j'ai conduit seul le domaine. Ma femme Corine m'a rejoint quelques années plus tard.
Notre domaine se constitue maintenant d'une surface de 25ha dont 5ha en zone coteaux du layon. La moitié de notre production est destinée à un groupement de producteurs (marchés visés=grande distribution et export) et l'autre moitié est vendue par nous-mêmes à la cave et en livraison.
N'hésitez pas à venir nous rendre visite lors de votre passage en Anjou !
1 espèces cultivées à l'année
Culture en cave
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation de produits phytosanitaires chimiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Depuis des années déjà, nous exploitons nos vignes en mode conventionnel, nous prenons soin d'optimiser nos traitements (stratégie phytosanitaire), d'être plus respectueux de l'environnement (préservation de la biodiversité), de travailler nos sols et de gérer l'enherbement. C'est pourquoi, nous avons obtenu la Certification HVE (Haute Valeur Environnementale) pour la récolte 2020.