Bonjour à tous et merci de m’accueillir !
🌱 Je suis Iris, la créatrice et gérante de PIRUM, une jeune entreprise solidaire localisée à Dijon. Je suis née au Cambodge, dijonnaise d’adoption et fière d'être bourguignonne !
🌱 Je me rends dans mon pays natal régulièrement pour sélectionner des épices bio que je commercialise via ma boutique en ligne et sur des marchés. Si vous souhaitez en savoir plus RDV sur mon site internet, onglet présentation !
🌱 J'ai choisi de travailler avec des fermes ayant un impact positif sur l'Homme, l'Environnement et les Traditions locales, des valeurs qui me sont chères et immuables.
🌱 Les fermes avec lesquelles je travaille bénéficient de l'Indication Géographique Protégée pour les poivres de Kampot et la culture de tous les produits PIRUM a été contrôlée et certifiée BIO sur place par l'organisme ECOCERT
🌱 Je reverse une partie des bénéfices à une association humanitaire Tree for Help, et ce, dans le but d'encourager l'autonomisation des populations locales en favorisant le tourisme solidaire
🌱 Je commercialise différents types de poivres & épices d'exception, ainsi qu'un sucre naturel non raffiné à l'indice glycémique faible.
POURQUOI PIRUM.. ?
🌱 Hyperactive et philanthrope, c’était une évidence pour la créatrice, Iris, de travailler avec et pour son pays natal.
Symboliquement, elle donna à son entreprise le prénom cambodgien qui lui avait été donné lorsqu’elle était bébé.
🌱 En créant PIRUM, elle imagine une entreprise solidaire et responsable qui sélectionnera des produits cultivés sans
pesticides ni engrais chimiques, tout en s’assurant du respect des conditions de travail des agriculteurs. Cette démarche visant ainsi à encourager l’autonomisation des populations locales.
🌱 Choisir les épices PIRUM c’est s’assurer d’une qualité exceptionnelle, d’une sécurité alimentaire et d’une traçabilité stricte ainsi que de la perpétuation des valeurs et traditions locales.
PIRUM VOUS INVITE AU VOYAGE..
Après une école hôtelière et 10 ans d’expérience dans la cuisine, votre vendeuse d’épices réalise enfin son rêve, en créant son laboratoire traiteur à Binges. Enfin de la place pour laisser libre cours à son imagination débordante !
Elle élabore de nombreux plats aux influences asiatiques, avec authenticité, savoir-faire et surtout beaucoup de passion. Dans ses plats, elle utilise des viandes et volailles françaises, des légumes de saison et locaux au maximum, ainsi que les épices de la gamme PIRUM.
Vous retrouverez sur le site internet la suite du menu qui ne cessera d’évoluer avec le temps. Dans les prestations proposées, il est possible d’obtenir des devis pour des brunchs, soirées, séminaires ou tout autre événement.
Des ateliers à domicile et au laboratoire sont également proposés afin de découvrir l’art culinaire français ainsi que la cuisine fusion !
🖱️ Présente sur Facebook et Instagram : PIRUM, Spécialités du Cambodge.
Dispose de mon propre atelier
Ingrédients de base : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits artisanaux
Ingrédients secondaires : non renseigné
Produit sur mon exploitation
Produits biologiques, produits artisanaux, produits issus d'une filière équitable
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné