Les produits de

Brasserie Winterholer

Brasseur, Champignonniste, Villenave-d'Ornon
Rémi Winterholer
Rémi Winterholer a démarré l'activité de Brasserie Winterholer en 2020. Son exploitation est située à Villenave-d'Ornon, en Aquitaine.

Son exploitation

Rémi Winterholer brasse de la bière depuis 15ans. Ingénieur en agriculture, il est passionné de microbiologie et de botanique. En 2020, il crée la Brasserie Winterholer à Villenave d’Ornon, en Gironde.
Profondément engagée dans une logique de respect de notre environnement, Rémi souhaite que la brasserie adopte une économie circulaire.
Pour agir, la brasserie WINTERHOLER récupère et réutilise ses bouteilles, elle transforme ses co-produits en champignons comestibles bio. Egalement, elle multiplie du houblon et implante des houblonnières localement.

Adresse
90 chemin de Leyran
33140 Villenave-d'Ornon
2020
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie Winterholer

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Malt, houblon, levure

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques

Ingrédients secondaires

Sucre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits biologiques

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Le malt provient de la Malterie Soufflet de Pithiviers, Le houblon acheté provient du Comptoire du Houblon, coopérative agricole alsacienne. Je multiplie et cultive également mon propre houblon. D'ici 2 ans j'espère être autonome au niveau de cette approvisionnement.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.