Les produits de

Brasserie Winterholer

Brauer, Pilzzüchter, Villenave-d'Ornon
Rémi Winterholer
Rémi Winterholer a démarré l'activité de Brasserie Winterholer en 2020. Son exploitation est située à Villenave-d'Ornon, en Aquitaine.

Son exploitation

Rémi Winterholer brasse de la bière depuis 15ans. Ingénieur en agriculture, il est passionné de microbiologie et de botanique. En 2020, il crée la Brasserie Winterholer à Villenave d’Ornon, en Gironde.
Profondément engagée dans une logique de respect de notre environnement, Rémi souhaite que la brasserie adopte une économie circulaire.
Pour agir, la brasserie WINTERHOLER récupère et réutilise ses bouteilles, elle transforme ses co-produits en champignons comestibles bio. Egalement, elle multiplie du houblon et implante des houblonnières localement.

Adresse
90 chemin de Leyran
33140 Villenave-d'Ornon
2020
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie Winterholer

Werkstatt

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Malt, houblon, levure

Nationaler Lieferant, von einem Lieferant in der EU, von einem lokalen Landwirt

Aus biologischer Herstellung

Weitere Zutaten

Sucre

Nationaler Lieferant, von einem Lieferant in der EU

Aus biologischer Herstellung

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: non renseigné

Herkunft der sonstigen Zutaten: non renseigné

Merkmale der sonstigen Zutaten: non renseigné

Weitere Angaben

Le malt provient de la Malterie Soufflet de Pithiviers, Le houblon acheté provient du Comptoire du Houblon, coopérative agricole alsacienne. Je multiplie et cultive également mon propre houblon. D'ici 2 ans j'espère être autonome au niveau de cette approvisionnement.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.