La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

If Champignons d'Aquitaine

Champignonniste, Port-Sainte-Marie
Tristan Zucchelli
Tristan Zucchelli a démarré l'activité de If Champignons d'Aquitaine en 2021. Son exploitation est située à Port-Sainte-Marie, en Aquitaine.

Son exploitation

Trois jeune trentenaires qui se rencontrent autour du champignons et des pleurotes et des shiitake. Les qualités nutritionnelles et gustatives de ces champignons nous ont tous convaincus de lancer ce projet, nourrir sainement et localement sont deux atouts

Adresse
Domaine du Blazy
47130 Port-Sainte-Marie
2021
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de If Champignons d'Aquitaine

Cultures

2 espèces cultivées à l'année

Culture en serre chauffée, culture en hors sol

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Les champignons pleurote et shiitake poussent sur des substrats de paille, blé, millet et seigle, nous produisons sur des pains de culture en chambres sous atmosphère contrôlé qui reproduisent les conditions du sous bois, notre installation est une installation d'excellence pour avoir les champignons de la plus grande qualité possible, qlté nutrionnelles et gustative

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.