𝗜𝗡 𝗘𝗫𝗧𝗥𝗘𝗠𝗜𝗦 𝗔̀ 𝗗𝗘́𝗖𝗜𝗗𝗘́ 𝗗𝗘 𝗥𝗘́𝗜𝗡𝗩𝗘𝗡𝗧𝗘𝗥 𝗟'𝗔𝗟𝗜𝗠𝗘𝗡𝗧𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡 𝗘𝗧 𝗗𝗘 𝗟𝗨𝗜 𝗗𝗢𝗡𝗡𝗘𝗥 𝗦𝗘𝗡𝗦 !
Engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire 🚯, les missions d'In Extremis sont :
‣ la valorisation des pertes et gaspillages d'entreprises agro-alimentaires en de nouveaux produits à destination de la consommation humaine ;
‣ la sensibilisation à l'alimentation anti-gaspi et durable par le biais d'ateliers, de conférences et de la création de contenu.
𝗡𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗖𝗥𝗘́𝗗𝗢 : 𝗜𝗠𝗔𝗚𝗜𝗡𝗘𝗥 𝗗𝗘𝗦 𝗣𝗥𝗢𝗗𝗨𝗜𝗧𝗦 𝗕𝗢𝗡𝗦 𝗣𝗢𝗨𝗥 𝗡𝗢𝗧𝗥𝗘 𝗦𝗔𝗡𝗧𝗘́ 𝗘𝗧 𝗖𝗘𝗟𝗟𝗘 𝗗𝗘 𝗟𝗔 𝗣𝗟𝗔𝗡𝗘̀𝗧𝗘 💛🌍
Nos produits 🧺 :
‣ biscuits petit-déjeuner, réduits en sucres et riches en fibres, fabriqués à partir de pain invendu ;
‣ biscuits apéritif, vegan et réduits en sel, fabriqués à partir de pain invendu ;
‣ infusion saisonnière (recette hivernale chocolatée et épicée).
Venant d'un fournisseur français
Farines spéciales, farines biologiques
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Pain invendu*, Farine de blé*, Huile de colza*, Son de blé*, Graines de lin*, Miel*, Pépites de chocolat noir*, Sucre*, Graines de tournesol*, Oignon du Loir-et-Cher*, Origan de Provence*, Piment d'Espelette AOP*, Sel de l'Ile de Ré.
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE
Ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients biologiques
Agent de fermentation utilisé : non renseigné
Four au gaz
Dans une démarche d'économie circulaire, In Extremis valorise les pertes et co-produits d'entreprises agro-alimentaires en de nouveaux produits à destination de la consommation humaine. Des produits équilibrés et sains pour notre santé.