Les produits de

Les 3 P'tits Cornichons

Conserverie, Maraîcher, Épeautrolles
Florence Pinson
Florence Pinson a démarré l'activité de Les 3 P'tits Cornichons en 2019. Son exploitation est située à Épeautrolles, en Centre.

Son exploitation

Florence et Valère PINSON, nous sommes agriculteurs de métier sur la ferme familiale en Eure et Loir à 20 km au sud ouest de Chartres
Nous nous sommes diversifiés dans la culture du cornichons en 2019
Nous cultivons en agriculture raisonnée, nous n'utilisons ni insecticides, ni herbicides et maitrisons la gestion de l'eau pour l'arrosage.
Le cornichon se récolte exclusivement manuellement
Notre saumure "maison" est sans sulfites ni conservateurs
Nous utilisons une graine de moutarde qui provient d'un artisan moutardier local
La mise en bocal s'effectue sur notre exploitation dans notre propre labo, cela permet une garantie de fraicheur, gage de qualité. La pasteurisation assure une sécurité sanitaire.
Nos cornichons sont bons, croquants avec une saumure douce en bouche.
Le label "Terres d'Eure et Loir" certifie la provenance de nos cornichons
Le Tour des terroirs est une association de chefs nationaux qui met en avant les produits artisanaux

Adresse
16, Mizeray
28120 Épeautrolles
2019
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Les 3 P'tits Cornichons

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Cornichons

Produit sur mon exploitation

Produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Graine de moutarde

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits artisanaux

Autres ingrédients

Estragon, sel, sucre, vinaigre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits artisanaux

Commentaire

Notre production de cornichons est à taille humaine Nous sommes artisans, producteurs et conditionneurs Nous faisons tout par nous même sur notre exploitation

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.