Notre sève de bouleau est récoltée sur nos terres des baronnies pyrénéennes loin de toute pollution. Nous n'effectuons aucune manipulation sur nos arbres en dehors des trois semaines de récoltes. Seul leur écosystème est entretenu et préservé.
Elle est conditionnée pure et fraîche pour garantir la préservation de tous les nutriments. Nous n'ajoutons qu'un clou de girofle dans les bib pour ralentir la fermentation naturelle (sans aucun impact sur le goût). Notre prélèvement de quelques litres est indolore pour la croissance de l'arbre qui brasse des centaines de litres à cette période. Ainsi, nous avons fait le choix d'une récolte courte qui nécessite plus d'arbre équipés et plus manutention mais qui garantit un impact minimal pour la forêt et une meilleure qualité pour les consommateurs.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en forêt
Respect des principes de la biodynamie
Produits sur mon exploitation
Semences non traitées
Pas de transformation de mes produits
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : 1 clou de girofle entier pour favoriser la conservation
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Nous prélevons la sève dans notre forêt de bouleau. Elle est prélevée grâce à une micro canule qui est insérée dans l'écorce (et retirée dès la récolte terminée). La sève qui épaissit dans les semaines suivantes rebouche naturellement le trou. Ce prélèvement est totalement indolore pour l'arbre qui brasse des centaines de litres à cette période. Notre récolte dure 3 semaines.