La Laiterie Marseillaise est la première laiterie urbaine de Marseille ayant ouvert ses portes le 10 janvier 2020 au 86 rue Sainte, dans le 7e arrondissement, non loin de l'Abbaye Saint-Victor. Dans cette fromage "un peu à part" on peut y trouver les plus belles appellations fromagères (Comté, Saint-Nectaire, etc.) et des pépites fermières récoltées aux 4 coins de la France mais également des produits "maison" (fromages et yaourts) fabriqués à partir de laits de vache, chèvre et brebis locaux et permettant aux producteur.trice.s de vivre dignement.
Dispose de mon propre atelier
Laits de vache, chèvre et brebis
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km), produits biologiques, produits issus d'une filière équitable
Plantes aromatiques
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une filière équitable
Chocolat et café
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits artisanaux, produits issus d'une filière équitable
La Laiterie Marseillaise ayant à cœur de respecter le cycle naturel des animaux, les produits fabriqués à partir des laits de chèvre et brebis ne sont disponibles qu'en saison. Il en va de même pour les plantes aromatiques permettant d'aromatiser nos yaourts. Par ailleurs, les artisan.e.s marseillais.e.s sont nos partenaires prioritaires (chocoaliers, torréfactrice, etc.)