J’ai repris la ferme familiale en 2008. Sur le versant nord du synclinal des Trois Becs, les châtaigniers et les noyers y sont implantés depuis plusieurs générations. J’ai diversifié la production en rajoutant des fruits rouges, pommiers, pêchers, cognassiers…. Je cultive mon verger sans apports chimiques en respect avec l’environnement. Je transforme les fruits en confitures dans mon atelier à la ferme. Pour la transformation j’utilise du sucre de canne blond bio et aucun conservateur n’est ajouté. La stérilisation systématique garantit la conservation. Et la maturité des fruits à la cueillette garantit leur saveur.
Grace à la taille humaine de mon exploitation, je peux privilégier la commercialisation locale et en direct.
Dispose de mon propre atelier
Sucre de canne blond bio
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits biologiques
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Mes confitures contiennent uniquement des fruits et du sucre. Aucun autre ingrédient n'est rajouté, si ce n'est de l'eau pour la cuisson de certains fruits comme la châtaigne, la noix, le coing... J'adapte la transformation, le temps de cuisson et de stérilisation en fonction de chaque fruit et selon sa maturité.