Les produits de

LA FERME BOURBOUSSON

Confiturier, Piégros-la-Clastre
Danielle Eymery
Danielle Eymery a démarré l'activité de LA FERME BOURBOUSSON en 2008. Son exploitation est située à Piégros-la-Clastre, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

J’ai repris la ferme familiale en 2008. Sur le versant nord du synclinal des Trois Becs, les châtaigniers et les noyers y sont implantés depuis plusieurs générations. J’ai diversifié la production en rajoutant des fruits rouges, pommiers, pêchers, cognassiers…. Je cultive mon verger sans apports chimiques en respect avec l’environnement. Je transforme les fruits en confitures dans mon atelier à la ferme. Pour la transformation j’utilise du sucre de canne blond bio et aucun conservateur n’est ajouté. La stérilisation systématique garantit la conservation. Et la maturité des fruits à la cueillette garantit leur saveur.
Grace à la taille humaine de mon exploitation, je peux privilégier la commercialisation locale et en direct.

Adresse
7, Chemin de Juillet
26400 Piégros-la-Clastre
2008
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LA FERME BOURBOUSSON

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Sucre de canne blond bio

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits biologiques

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Mes confitures contiennent uniquement des fruits et du sucre. Aucun autre ingrédient n'est rajouté, si ce n'est de l'eau pour la cuisson de certains fruits comme la châtaigne, la noix, le coing... J'adapte la transformation, le temps de cuisson et de stérilisation en fonction de chaque fruit et selon sa maturité.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.