Les produits de

SARL JADINOT

Céréalier, Fabricant de pâtes artisanales, Mandres-aux-Quatre-Tours
Frédéric Et Sandrine Houin
Frédéric Et Sandrine Houin a démarré l'activité de SARL JADINOT en 2008. Son exploitation est située à Mandres-aux-Quatre-Tours, en Lorraine.

Son exploitation

Nous sommes agriculteurs sur une exploitation familiale céréalière dans le Toulois. Nous pratiquons une agriculture raisonnée et notre exploitation est labellisée HVE (Haute Valeur Environnementale - niveau 3.
Nous transformons une partie de nos céréales en farine et pâtes sèches dans un atelier de fabrication à la ferme.
Nos pâtes Les Jadinettes sont élaborées à partir des céréales (blé dur et blé tendre) produites sur l'exploitation.
La qualité de nos farines associée à un procédé de fabrication artisanal (notamment un séchage lent et à basse température) permet de préserver les qualités gustatives et nutritionnelles de nos pâtes ainsi qu'une bonne tenue à la cuisson.

Adresse
47, rue saint Martin
54470 Mandres-aux-Quatre-Tours
2008
année d'installation
1.5
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de SARL JADINOT

Cultures

7 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation de produits phytosanitaires chimiques, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, respect des principes de la permaculture

Plants et semences

Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Semences non traitées, semences conventionnelles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

L’exploitation est conduite de façon agro-écologique : - rotation longue avec 7 à 8 cultures en alternant cultures d'hiver, de printemps et d'été - couverts végétaux en inter-culture - maintien de la biodiversité avec plantation de haies - réduction des intrants L'exploitation est certifiée HVE1 et l'amélioration constante de nos pratiques nous permettra l'obtention du niveau HVE3 d'ici fin 2021.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.