Les produits de

SPIRULINE TOLOSANE

Spirulinier, Bazus
Nicolas Fourtouil
Nicolas Fourtouil a démarré l'activité de SPIRULINE TOLOSANE en 2018. Son exploitation est située à Bazus, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Ferme artisanale, culture écologique de se spiruline. Format brindilles et comprimés disponibles. Spiruline Tolosane est adhérent à la Fédération des Spiruliniers de France (FSF), en partage la charte et les valeurs.
Visite gratuite sur RDV. Vente à la ferme, par correspondance, au marché (St Jean et L'Union les 1er week-ends de chaque mois) ou points de vente. Pour plus d'information, consulter spirulinetolosane.com.

Adresse
Lieu dit l'Abreuvoir
31380 Bazus
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de SPIRULINE TOLOSANE

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Culture en bassin, culture en serre froide

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, utilisation d'engrais conventionnels

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Un producteur de spiruline paysan, adhérent à la Fédération des Spiruliniers de France (FSF), est engagé dans une culture écologique et des valeurs humaines fortes. La FSF, via sa branche solidaire, œuvre dans le monde entier pour favoriser l'accès à la spiruline aux populations les plus mal nutries. Sur le marché français, au moins 80% de la spiruline proposée est étrangère et industrielle.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.