Décembre 2015 : c’est avec un brin de folie qu'avec mon mari Pierre nous avons créée le Domaine SIBILLE à Laure-Minervois dans l’Aude, en Région Occitanie.
Nous avons quitté notre Alsace natale, pour revêtir les habits de vignerons indépendants. Pierre est œnologue, ça aide ! Et moi, Barbara, je me suis formée au lycée agricole de Carcassonne pour m'installer comme jeune agriculteur et surtout pour apprendre le maniement d'un tracteur ! Notre domaine est en bio et nous créons des vins fruités, agréables à boire et faciles à partager! Nous fournissons la Ruche à la Courneuve. Ce concept nous plait, le circuit court, la juste rémunération. Nous cherchons à travailler avec d'autres Ruches
10 espèces cultivées à l'année
Modes de culture pratiqués : non renseigné
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : 100 % raisin
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné