Les produits de

Vinaigrerie Saint-Jacques

Artisan vinaigrier, Mauléon-Licharre
Jean Philippe Lanouguère
Jean Philippe Lanouguère a démarré l'activité de Vinaigrerie Saint-Jacques en 2020. Son exploitation est située à Mauléon-Licharre, en Aquitaine.

Son exploitation

Née d'une passion, et après 7 ans de réflexion, j'ai créé ma vinaigrerie.
J'utilise la méthode d'Orléans c'est-à-dire une lente fermentation en fût de chêne.
De plus, j'ai recours à des produits locaux issus d'une agriculture bio ou raisonnée.
Aucuns produits chimiques ni vinaigre d'alcool dans la composition de mes produits: je suis un artisan vinaigrier.
Prochainement je commercialiserai des cornichons bio du Pays Basque au vinaigre Sagarno. D'autres produits sont aussi à l'étude.

Adresse
6 Rue Ramuntcho
64130 Mauléon-Licharre
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Vinaigrerie Saint-Jacques

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Fruits, legumes, vin, bière, Sagarno,

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Épices

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits issus d'une production labellisée

Autres ingrédients

Plantes aromathiques

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation

Produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux, produits locaux (-250km), produits biologiques

Commentaire

Mes vinaigres sont produits en barriques de chêne sélectionnées pour leurs provenances et leurs tanins . Tout ce que j'utilise fruits, légumes, Bière, vin, est produit à moins de 80 km. les consommables, comme les étiquettes, la verrerie, les bouchons également. Pour faire un bon vinaigre il faut du temps, tout s'affine entre 1 an et 7 ans avant la mise en bouteille.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.