Les produits de

bAAM!

Biscuiterie, Marseille 09
Tristan Nicolas
Tristan Nicolas a démarré l'activité de bAAM! en 2019. Son exploitation est située à Marseille 09, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

bAAM! pour les petits creux et les grands efforts!

La Barre Athlétique Artisanale de Marseille est une marque originale imaginée et produite par mes soins.

Après 15 ans en cuisine et boulangerie professionnelles, j'ai synthétisé mes deux passions, la cuisine et le sport, pour offrir aux athlètes de tous niveaux des recettes gourmandes et naturellement riches en énergie.

C'est lors d'un séjour à la Réunion et au contact d'un ami coureur de trail que je me suis intéressé à la nutrition sportive.

La richesse de la cuisine réunionnaise s'est imposée dans l'élaboration de la première recette : La noix de coco, le beurre de cacahuètes, la banane séchée et le citron combava sont des ingrédients typiques de l'île et en plus d'être excellents ils possèdent de grandes valeurs nutritives naturelles.

Retour à Marseille et bAAM! c’est parti pour l’aventure: une barre indépendante et locale, fruit de mon exigence culinaire et de ma passion pour l’aventure sous toutes ses formes.

Le miel utilisé dans mes préparation est produit par les abeilles de Benoît Chanavas aka L'abeille de l'Estaque. Elles hivernent sur la côte Bleue de Marseille et partent au printemps en transhumance dans le Vaucluse (Thor, Plateau d'Albion) pour y déguster la lavande.

Le café bio de la Cacaco-Café-Gingembre vient de Colombie et a été sélectionné et torréfié par la Brûlerie Moka dans le 5ème arrondissement de Marseille.

Pour ce qui est des autres produits ils viennent de chez Keramis, grossiste en produits biologiques de qualité pour:

Les amandes d'Ouzbékistan, le beurre de cacahuète égyptien, la noix de coco et les bananes séchées des Philippines, le sésame indien et le cacao péruvien

En biocoop: Sel de Camargue, pétales de maïs français, citrons, oranges, combava et gingembre.

Adresse
106/108 rue Emile Zola
13009 Marseille 09
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de bAAM!

Farines

Origine des farines : non renseigné

Type de farines utilisées : non renseigné

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Miel, amandes, beurre de cacahuète, coco râpée, pétales de maïs, bananes, agrumes, sel, café, cacao, gingembre

Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Agent de fermentation utilisé : non renseigné

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Bonjour, je n'utilise aucune farine dans mes confections. Il s'agit de barres de céréales sportives. Mon producteur de miel, l'Abeille de l'Estaque est installé à Marseille et dans le Vaucluse avec un label IGP. Le reste de mes ingrédients est sourcé chez des grossistes certifiés en agriculture biologique.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.