La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

FERME YANN

Éleveur poule/poulet, Sainte-Suzanne
Yohan De Lort
Yohan De Lort a démarré l'activité de FERME YANN en 2015. Son exploitation est située à Sainte-Suzanne, en La Réunion.

Son exploitation

Ferme Yann est une exploitation agricole située à mi-hauteur dans la commune de Sainte Suzanne. Nous sommes spécialisés dans l'élevage et l'abattage de volailles fermières sur parcours.
Nous nous efforçons de produire une volaille de qualité en respectant sa croissance (minimum 90 jrs avant abattage) son alimentation (maïs en grain , herbes) et son bien être (parcours, unité/m²).
Pour le moment nous proposons une volaille fraichement abattue, entière, plumée et avec abats.
A court terme nous envisageons la transformation de nos produits en filets, magrets, foie gras etc. ..... et d'ici peu de la viande d'autruche produite localement !!!!! :-)

Adresse
136 commune Ango
97441 Sainte-Suzanne
2015
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de FERME YANN

Cheptel et races

Nombre de bêtes élevées : non renseigné

Poulets fermiers rouges/cou nus rouges/cou nus noirs /bleu de hollande

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nos volailles sont abattues à partir de 90 voir 100 jours au minimum et peuvent aller jusqu'à 150 jours d'âges. Nos volailles sont dans la gamme de fermiers moyens en début d'abattage (12 semaines) et extra fermiers (+ 15 semaines) en fin de lots. Nous travaillons avec des souches de volailles essentiellement pour leur qualité de viandes (principalement cou nus et volailles colorées).

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.