Les produits de

Les Poulets de la Marquise

Céréalier, Éleveur poule/poulet, Saint-Just
Sonia Debroux
Sonia Debroux a démarré l'activité de Les Poulets de la Marquise en 2018. Son exploitation est située à Saint-Just, en Bretagne.

Son exploitation

Je suis installée en avril 2018 à Saint Just dans le sud ille et vilaine. Mes volailles sont élevées 120 à 150 jours dans des parcs mobiles où elles peuvent pâturer en permanence de l'herbe fraiche. Ce sont des cou-nus roux et noir en race fermière. Elles sont nourris au démarrage avec de l'aliment bio et progressivement avec les céréales de la ferme (70% de leur alimentation). Ma production est entièrement biologique et labelisé "bio cohérence".

Adresse
28 le teillac
35550 Saint-Just
2018
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Poulets de la Marquise

Cultures

4 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques, semences paysannes

Transformation et ingrédients

Transformation dans un atelier partagé

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : gorge de porc, légumes, veau, cidre, vin.... suivant les recettes

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients issus d'une production labellisée

Commentaire

Tous les autres ingrédients sont bio et local, directement acheté à la ferme. La gorge de porc est bio français, je suis en recherche d'un producteur local. Le vin, piment d'Espelette est bio français. Les ingrédients exotiques sont bio et commerce équitable.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.