Je suis installée en avril 2018 à Saint Just dans le sud ille et vilaine. Mes volailles sont élevées 120 à 150 jours dans des parcs mobiles où elles peuvent pâturer en permanence de l'herbe fraiche. Ce sont des cou-nus roux et noir en race fermière. Elles sont nourris au démarrage avec de l'aliment bio et progressivement avec les céréales de la ferme (70% de leur alimentation). Ma production est entièrement biologique et labelisé "bio cohérence".
4 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques, semences paysannes
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : gorge de porc, légumes, veau, cidre, vin.... suivant les recettes
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients issus d'une production labellisée
Tous les autres ingrédients sont bio et local, directement acheté à la ferme. La gorge de porc est bio français, je suis en recherche d'un producteur local. Le vin, piment d'Espelette est bio français. Les ingrédients exotiques sont bio et commerce équitable.