Je suis installé depuis 3 ans en tant que jeune agriculteur sur les hauteurs de St-Joseph.
Mon exploitation est exclusivement en Agriculture Biologique.
Je fais principalement du maraîchage (gingembre, citrouilles, salades divers, légumes "lontan", courgettes, ….) et des productions fruitières (ananas, fruits de la passion, agrumes, …).
20 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences non traitées
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je produis mes légumes dans le respect de l'environnement en favorisant la biodiversité de mon sol (entretenir les organismes vivants dans le sol). Mes productions se font en fonction des saisons. Cela permet d'éviter les attaques diverses (types champignons, insectes) et d'optimiser mes cultures.