Originaire des Hautes-Alpes, et adopté par la région Bordelaise depuis une dizaine d'années, j'ai décidé en 2020 de quitter mon emploi dans les énergies renouvelables pour faire découvrir aux Bordelais une spécialité de ma région: Le tourton
Chausson à pâte fine frit, farci salé ou sucré: pomme de terre, confit de canard, patate douce, épinards, reblochon, poulet, framboises, citron, pommes, … il y en a pour tous les goûts !
Ce produit se déguste tout aussi bien à l'apéro (2 tourtons par personne), que pour un repas accompagné de salade et de charcuterie (entre 6 et 9 tourtons par personne selon les appétits).
Le tourton se mange généralement chaud réchauffé au four, mais peut se manger froid pour les tourtons sucrés.
Présent sur le marché de Bègles tous les mercredis matins, je vous propose également de venir enjoliver vos évènements (séminaires d'entreprise, mariages, anniversaires, ...) par ce produit street food festif.
Je travaille exclusivement avec des produits bio, et compte obtenir la certification d'ici la fin de l'année, le temps que l'activité se développe.
J'élabore mes tourtons dans une cuisine professionnelle partagée à Lormont.
A très vite j'espère ;)
Utilise un atelier partagé
Pomme de terre, confit de canard, reblochon, épinards, poulet, fromage de chèvre, farine de blé, beurre, oeufs
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné