J'ai commencé à brasser de manière confidentielle au printemps 2020, et c'est grâce aux encouragements des premiers amateurs que j'ai décidé de me lancer progressivement dans l'aventure de l'artisanat brassicole professionnel.
Je n'utilise que des ingrédients naturels de premier choix et beaucoup de temps, pour vous proposer un produit remarquable, aux recettes de caractère.
Conformément à la méthode traditionnelle, ces bières sont brassées tout grain, ne sont ni filtrées ni pasteurisées, et sont paisiblement refermentées en bouteilles.
Dispose de mon propre atelier
Malts d'orge, blé
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km)
Houblons, levures
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits provenant de circuits conventionnels
Sucres, miels et épices
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits provenant de circuits conventionnels, produits artisanaux, produits locaux (-250km)
Dans une démarche de réduction des déchets et d'économies énergétiques, les bouteilles usagées sont réemployées autant que possible et les eaux claires de brassage recyclées. Les étiquetages sont par ailleurs réalisés en papier FSC, afin de limiter l'utilisation du plastique.