Frédéric est la 5ème génération d'agriculteur sur la petite ferme Montier. Grand-père Jean vendait déjà ses productions de lait, beurre, crème directement au Havre. En 1969, il a débuté la culture de la pomme de terre en la commercialisant lui-même. Jean-Marc a repris le flambeau, et développé le commerce auprès de la grande distribution locale naissante. Frédéric a eu l'idée de les éplucher. Nous avons lancé cet atelier de frites et cubes frais juste épluchés en 2010.
14 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation de produits phytosanitaires chimiques, utilisation d'engrais conventionnels
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : pommes de terre
Ingrédients produit sur mon exploitation
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous cultivons et transformons nos pommes de terre. Les semences sont achetées localement et nous favorisons des variétés développées à Bretteville du Grand Caux. Nous transformons nous même toutes les semaines nos pommes de terre pour réaliser des frites, des cubes, des lamelles et des pommes de terre entières sans additifs prêtes à cuire.