Les produits de

MALO

Maraîcher, Goderville
Géraldine Malo
Géraldine Malo a démarré l'activité de MALO en 1969. Son exploitation est située à Goderville, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Frédéric est la 5ème génération d'agriculteur sur la petite ferme Montier. Grand-père Jean vendait déjà ses productions de lait, beurre, crème directement au Havre. En 1969, il a débuté la culture de la pomme de terre en la commercialisant lui-même. Jean-Marc a repris le flambeau, et développé le commerce auprès de la grande distribution locale naissante. Frédéric a eu l'idée de les éplucher. Nous avons lancé cet atelier de frites et cubes frais juste épluchés en 2010.

Adresse
100 ferme Montier
76110 Goderville
1969
année d'installation
15
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de MALO

Cultures

14 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation de produits phytosanitaires chimiques, utilisation d'engrais conventionnels

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : pommes de terre

Ingrédients produit sur mon exploitation

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous cultivons et transformons nos pommes de terre. Les semences sont achetées localement et nous favorisons des variétés développées à Bretteville du Grand Caux. Nous transformons nous même toutes les semaines nos pommes de terre pour réaliser des frites, des cubes, des lamelles et des pommes de terre entières sans additifs prêtes à cuire.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.