Les produits de

Fromagerie Damien Crost

Éleveur caprin, Villieu-Loyes-Mollon
Anaëlle Kempf
Anaëlle Kempf a démarré l'activité de Fromagerie Damien Crost en 2009. Son exploitation est située à Villieu-Loyes-Mollon, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

En reprenant l'exploitation familiale en 2009, Damien a décidé de repartir de zéro en construisant un nouveau bâtiment d'élevage, et une fromagerie.
En 2019, Anaëlle le rejoint dans l'aventure.
Ils produisent également le foin et les céréales nécessaires à l'alimentation de leurs chèvres.
Aujourd'hui le cheptel compte 250 bêtes, tout le lait produit est transformé sur place et revendu en direct ou à des revendeurs locaux.

Adresse
675 route de Crans
01800 Villieu-Loyes-Mollon
2009
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Fromagerie Damien Crost

Cheptel et races

250 bêtes

Alpine et Saanen

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins à base d'antibiotiques, soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel, ferment, présure, épices

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.