En reprenant l'exploitation familiale en 2009, Damien a décidé de repartir de zéro en construisant un nouveau bâtiment d'élevage, et une fromagerie.
En 2019, Anaëlle le rejoint dans l'aventure.
Ils produisent également le foin et les céréales nécessaires à l'alimentation de leurs chèvres.
Aujourd'hui le cheptel compte 250 bêtes, tout le lait produit est transformé sur place et revendu en direct ou à des revendeurs locaux.
250 bêtes
Alpine et Saanen
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins à base d'antibiotiques, soins homéopathiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel, ferment, présure, épices
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels