Entrepreneur handicapé, après 20 ans passé dans le monde de la compta-finance et suite à une hémiplégie, j'ai obtenu mon CAP de glacier fabricant en 2017, haut la main !
En février 2020, je crée mon laboratoire de crèmes glacées et sorbets à la française à Neuilly-sur-Marne, ICÔNOGLACE.
La production est faite à partir de matières premières nobles avec du lait ultra-frais provenant de la ferme de SAINT-THIBAULT (77).
Difficile de faire plus proche, si ce n'est investir dans un cheptel et lui faire brouter les herbages des bords de Marne près du labo.
Offre produits :
Des plus classiques : glace pistache, vanille, chocolat, fraise, sorbets mangue ou poire … à base de fruits ou de légumes frais de saison .... aux plus étonnants : glace au foie gras ou sorbet saumon fumé.
Originalité et créativité sont sans limite !!!
A cela s’ajoutent, entremets et desserts glacés : vacherin, omelette norvégienne, buche, tarte glacée, entremets à partager ou individuels, choux et nougatines, profiteroles, meringue, bombes glacées, cassates, macarons, parfaits….et des biscuits : palets, tuiles amandes ou autres, financier, Trianon, cigare, soufflé, diamant, langue de chat, gâteaux de voyage.
ICÔNOGLACE souhaite renforcer sa collaboration avec des agriculteurs qui cultivent des variétés locales telles que la Pomme FARO, la poire COMTESSE DE PARIS ou la pêche de Montreuil, plus confidentielle.
Venant d'un fournisseur français
Farines conventionnelles, farines biologiques
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : oeufs-beurre-sucre
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients biologiques
Poudre à lever
Four électrique
Biscuits faits avec des ingrédients naturels sans aucune adjonction d'arôme artificiels, d'améliorants ou conservateurs. Teneur minimale en sucre.