Bonjour !
Nous sommes Esther & Benjamin.
Esther adore l'Italie, Benjamin adore être proche de sa Vendée natale, et nous adorons tous les deux le fromage... Alors l'idée de fabriquer de la mozza nantaise, ça nous émoustille beaucoup !
Nous sommes fiers de vous présenter... La Laiterie Nantaise !
Un commerce de bouche, où nous transformerons du bon lait BIO sur place, en ville, en différents produits laitiers : des fromages au lait cru, des yaourts, du fromage blanc et, bien sûr, du bon lait. Tout ça dans des contenants en verre, consignés.
Le lait est collecté par nos soins chez Ghislain, un éleveur à 35 kms de Nantes.
Le petit plus ? Ghislain a choisi d'être labellisé Lait de Foin, en plus d'être bien entendu en BIO. Ses vaches sont donc nourries avec au moins 75% d'herbe ou de foin, sans aliments fermentés (ensilage par exemple) et sans OGM.
En résumé, notre laiterie urbaine, la première sur Nantes, vous propose des produits locaux et biologiques, en circuit-court. Nous avons essayé que le projet soit le plus cohérent possible, et allie :
- Le respect de l'environnement.
- Le soutien à l’agriculture d’aujourd’hui.
- La participation à promouvoir les producteurs locaux
Dispose de mon propre atelier
Lait
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux
Crème fraiche, sel, ferments.
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée, produits locaux (-250km)
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné