Les produits de

L'ami du Levain

Boulanger/Pâtissier, Messigny-et-Vantoux
Pierre-olivier Michiels
Pierre-olivier Michiels a démarré l'activité de L'ami du Levain en 2021. Son exploitation est située à Messigny-et-Vantoux, en Bourgogne.

Son exploitation

Le pain que je produis est de fabrication artisanale, le plus naturel possible et cuit au four à bois. Il est en partie pétri à la main.

Le ferment utilisé est le levain naturel. La fermentation longue (5 à 6 heures) permet un développement optimal des arômes et améliore la conservation du pain.

Les farines utilisées sont biologiques et proviennent de la ferme d'Alain Ronot à Chazeuil (21), la ferme Belot à Fraignot et Vesvrotte (21) et la ferme d'Eric Nuttinck à Oigny (21) .

Adresse
14 RUE DU CHATEAU
21380 Messigny-et-Vantoux
2021
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de L'ami du Levain

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Graines de Lin, Tournesol, courges, pavot

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.