Parents de deux petites filles, mon compagnon Jean-Pierre et moi (Céline), exploitons une ferme de taille familiale où nous élevons une trentaine de vaches laitières en agriculture biologique. Les vaches pâturent toute la saison dans les prés pour nous fournir un lait d’excellente qualité : l’idéal pour fabriquer fromages et desserts lactés!
Après 2 années de formation pour moi (artisan glacier, artisan fromager-affineur, commercialisation en circuits-courts) nous nous lançons dans la transformation à la ferme où de la glace, de la maquée, des fromages frais, du beurre… vous sont proposés tous les vendredis de 16 à 19h.
Convaincue du caractère noble du lait que produisent nos vaches, c’est au lait cru que je fabrique bon nombre de mes produits, ceci explique cela… 🙂
Dispose de mon propre atelier
Lait
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux
Sucre
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux, produits issus d'une filière équitable
Riz
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable
Tous les produits sont choisis bios, équitables et dans le respect du travail du personnel.