Les produits de

GAEC des Châtaigniers

Éleveur laitier bovin, Pélussin
Séverine Rivory
Séverine Rivory a démarré l'activité de GAEC des Châtaigniers en 1993. Son exploitation est située à Pélussin, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Notre ferme familiale est conduite en Agriculture Biologique depuis 1967.
Mon mari Dominique et moi Séverine travaillons en couple, aidés par un salarié à mi-temps.
Notre troupeau compte 90 têtes dont 45 sont des vaches laitières.
La transformation d'une partie de notre production laitière s'effectue sur place, le reste étant vendu à la coopérative indépendante Biolait.

Adresse
5, La Guintranie
42410 Pélussin
1993
année d'installation
2.5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de GAEC des Châtaigniers

Cheptel et races

90 bêtes

Montbéliarde

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Ferments, présure, confitures

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Commentaire

Notre fromagerie a été construite en 2013 et nous transformons tous les jours une partie de notre lait en différents produits: fromages, blancs, sec, lait, yaourts, tome daubée...

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.