Les produits de

Les Pains d'abord

Boulanger/Pâtissier, Garos
Christophe Dumont
Christophe Dumont a démarré l'activité de Les Pains d'abord en 2019. Son exploitation est située à Garos, en Aquitaine.

Son exploitation

Ne cherchez pas de boulangerie à Garos, il n'y en a pas. J'ai installé mon fournil dans une grange et je vends mes pains sur les marchés, dans les petits magasins locaux, à des AMAP, et en livraison à domicile autour de chez moi.

Adresse
1 chemin de Cambayou
64410 Garos
2019
année d'installation
2.33
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Pains d'abord

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines spéciales, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel de Salies, lin brun, noix, noisettes, amandes, figues, raisins secs, sucre de betterave bio français, beurre de l'EARL PALLANNE (64), lait cru entier de la ferme BIBANE (64), farine de riz semi-complète, farine de sarrasin, farine de maïs, farine de chataigne, fécule de pomme de terre, amidon de maïs, psyllium blond, farine de graine de guar, miel

Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Le pétrissage et le façonnage de tous les pains sont entièrement manuels. Dans la mesure du possible je favorise les producteurs locaux et mon meunier achète en priorité ses céréales à des agriculteurs situés à moins de 100 kilomètres.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.