La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Bières artisanales LACA BOÏATES

Brasseur, La Teste-de-Buch
Sébastien Lombard
Sébastien Lombard a démarré l'activité de Bières artisanales LACA BOÏATES en 2021. Son exploitation est située à La Teste-de-Buch, en Aquitaine.

Son exploitation

LACA BOÏATES signifie le peuple du Bassin et représente l'identité de notre brasserie du Pays de Buch.

Nous sommes Sébastien et Sophie tous deux associés et résidents de La Teste de Buch.

Sébastien, de formation ingénieur avec 13 ans de métier dans l’industrie et montage de projets, je suis avant tout épicurien et gourmand. L’aventure a commencé en brassant pour les copains. En associant mon expérience professionnelle et mon envie d’être, la question ne se posait plus, je voulais fonder ma propre brasserie.
Gérant et Brasseur en chef, je développe les recettes. Je suis en charge de la production, de l’exploitation et du développement technique.

Sophie, de formation bac+5 avec 10 ans d’expérience en commerce, logistique et autres domaines d'activités, je suis passionnée de gastronomie. J’adore utiliser la bière en cuisine et trouver de nouvelles associations bières et mets.
Devenue très polyvalente au fil du temps, je voulais moi aussi me lancer et monter une brasserie artisanale.
Co-fondatrice de LACA BOÏATES, je suis en charge de la diffusion et découverte de nos produits.

Notre devise: des bières artisanales et vivantes!
Nos recettes sont le fruit de 2 ans de développement pour élaborer des bières qui nous ressemblent.
Nous brassons toutes nos bières de façon artisanale en utilisant uniquement des ingrédients naturels: eau, malts, houblons, levures.
Toutes nos bières sont vivantes.
Pourquoi ? Parce qu’elles sont toutes refermentées en bouteille. Aucun gaz n’est ajouté, c’est uniquement l’action des levures qui, en consommant le sucre, développe la palette aromatique de nos bières, les rendent effervescentes et leur confèrent un goût authentique.
Dans nos locaux situés sur l’ancienne route d’Arcachon, nous brassons jusqu’à 500 litres par jour. Il faut ensuite patienter environ 6 semaines selon les recettes pour que nos bières soient prêtes à être dégustées.

Nous sélectionnons nos malts et nos houblons avec soin et nous brassons dans le respect des matières premières.
Nous avons à cœur de vous proposer des bières régionales qui vous marqueront par leurs goûts savoureux.
Originaires du Pays de Buch, nos bières affirment leurs styles et leur identité!

Adresse
160 avenue André Ampère
33260 La Teste-de-Buch
2021
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Bières artisanales LACA BOÏATES

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Eau, malts, houblons, levures

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Sucre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits issus d'une production labellisée, produits locaux (-250km)

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Bières artisanales issues d’une refermentation naturelle en bouteille d’où le dépôt de levures vivantes, gage de notre qualité. Nos bières ne sont ni filtrées, ni pasteurisées et sans additifs ni colorants ou conservateurs, ce qui leur confère un goût authentique.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.