Ferme de 100 ha en AB (Agriculture Biologique) depuis 1999, élevage de vaches laitières ( Montbéliardes, Bordelaises) chèvres, porcs et chevaux de trait (percherons).
Transformation de tout le lait vaches et chèvres sur la ferme.
Commercialisation sur la ferme, magasins bio, amaps , restaurations collectives, etc...
50 bêtes
Alpines
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferments, présure, sel
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques