La Ferme aux Trois Poulaillers est un petite exploitation agricole familiale située dans la plaine d'Alsace, entre deux villages. Elle produit du maïs, du soja et du blé sur une surface de 65 Ha.
A cela s'ajoute un nouvel atelier de poules pondeuses élevées en plein air qui a démarré en Mars 2021. L'objectif de cette nouvelle production n'est pas la quantité, mais plutôt la qualité par un élevage de petite taille, dont la commercialisation des œufs est orientée vers la vente directe aux consommateurs ou en circuits courts.
Pour cela nous avons mis en place à la ferme un Centre d'Emballage des Œufs (CEO) qui nous permet de calibrer, mirer et tamponner les œufs pondus par nos poules. Le CEO a été validé et agrémenté sous le numéro FR 68-091-001 CE et permet une commercialisation diversifiée.
La Ferme aux Trois Poulaillers dispose donc d'un point de vente à la ferme permanent sous la forme d'un distributeur automatique 24h/24. Nous travaillons également avec d'autres entités avec au maximum un intermédiaire, comme par exemple une boulangerie.
A coté de cela nous nous démarquons par la production d'œufs de cailles, atelier qui est amené à se développer dans les mois qui viennent. La fin des études et l'arrivée prochaine de la relève sur la ferme permettra sans aucun doute de dynamiser l'existant et de faire naître de nouveaux projets en lien avec le rapprochement producteur-consommateur.
1600 bêtes
Lohmann Brown
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Garantie sans-OGM : non renseigné
Soin préventif pendant les périodes à risque
Vaccination des animaux
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné