La Petite Brasserie Roseruby a ouvert ses portes au printemps 2021. Les premières bières sont sorties au mois de Juillet. J'assure à Rigny-Ussé toute la production, création, brassage, embouteillage et commercialisation. La brasserie utilise des ingrédients issus de l’agriculture biologique. Les céréales ont été sélectionnées pour être les plus locales possibles. Différents styles sont proposés (triple, blanche, blonde, ambrée, IPA ou encore stout) et d’autres sont en cours de création…
Projet à venir pour diminuer encore l'empreinte carbone : création d'une houblonnière juste derrière la brasserie.
Dispose de mon propre atelier
Céréales et houblons
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits biologiques, produits artisanaux, produits locaux (-250km)
Levures
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits provenant de circuits conventionnels
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le malt de base de toutes les recettes provient de la malterie de l'Ouest située à Bernay Saint Martin en Poitou Charentes. Les maltiers, Vincent et Laurent utilisent des orges et blés de la coopérative agricole la plus proche de leur malterie.