Après 2 ans de développement à Campan, c'est avec environ 180 ruches que je produis des miels sauvages, uniques et de montagne.
Vous trouverez les saveurs délicieuses des fleurs des Hautes-Pyrénées.
Des Barronies, jusqu'à La Mongie en passant par Bagnères-de-Bigorre, plusieurs ruchers sont installés offrant diverses richesses florales (forestières, bruyères, prairies...).
Dégustez le terroir bigourdan !
180 ruches
Noires et hybrides
Apiculture en transhumance, apiculture sédentaire
Sucre, uniquement le miel de mes ruches
Soins conventionnels
Récolte et extraction à froid
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Eau et Sucre pour sucettes au miel
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients locaux (-250km)
J'utilise une apiculture raisonnée avec traitements conventionnels et sucre candi uniquement pour les colonies les plus faibles l'hiver. Aucun apport en sirop de glucose pour les stimuler en saison, je les laisse stocker leur propre miel avant d'extraire le surplus, d'où une quantité limitée mais une qualité garantie sans résidus de sucres.