Les produits de

LE RUCHER DE SAINT-ROCH

Apiculteur, Campan
Albert Lucas
Albert Lucas a démarré l'activité de LE RUCHER DE SAINT-ROCH en 2018. Son exploitation est située à Campan, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Après 2 ans de développement à Campan, c'est avec environ 180 ruches que je produis des miels sauvages, uniques et de montagne.
Vous trouverez les saveurs délicieuses des fleurs des Hautes-Pyrénées.
Des Barronies, jusqu'à La Mongie en passant par Bagnères-de-Bigorre, plusieurs ruchers sont installés offrant diverses richesses florales (forestières, bruyères, prairies...).
Dégustez le terroir bigourdan !

Adresse
Chemin des Palluas
65710 Campan
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LE RUCHER DE SAINT-ROCH

Rucher et races d'abeilles

180 ruches

Noires et hybrides

Méthodes d'élevage

Apiculture en transhumance, apiculture sédentaire

Alimentation

Sucre, uniquement le miel de mes ruches

Soins aux abeilles

Soins conventionnels

Traitement du miel

Récolte et extraction à froid

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Eau et Sucre pour sucettes au miel

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

J'utilise une apiculture raisonnée avec traitements conventionnels et sucre candi uniquement pour les colonies les plus faibles l'hiver. Aucun apport en sirop de glucose pour les stimuler en saison, je les laisse stocker leur propre miel avant d'extraire le surplus, d'où une quantité limitée mais une qualité garantie sans résidus de sucres.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.