Producteur et transformateur depuis début 2021, nous fabriquons et commercialisons différents fromages. Nous possédons l'AOP Sainte-Maure-de-Touraine ainsi que l'agrément sanitaire pour l'atelier de transformation.
Nous possédons un cheptel de 90 chèvres Saanen nourries uniquement au foin de prairie et luzerne ainsi qu'avec les concentrés. Nous avons comme projet de les faire pâturer pour la saison prochaine de pâturage.
90 bêtes
Saanen
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en bâtiment
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique
Soins homéopathiques, vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels