Les produits de

OCABRI BLANC

Éleveur caprin, Manthelan
Laetitia Et Fabien De L'hommeau
Laetitia Et Fabien De L'hommeau a démarré l'activité de OCABRI BLANC en 2020. Son exploitation est située à Manthelan, en Centre.

Son exploitation

Producteur et transformateur depuis début 2021, nous fabriquons et commercialisons différents fromages. Nous possédons l'AOP Sainte-Maure-de-Touraine ainsi que l'agrément sanitaire pour l'atelier de transformation.

Nous possédons un cheptel de 90 chèvres Saanen nourries uniquement au foin de prairie et luzerne ainsi qu'avec les concentrés. Nous avons comme projet de les faire pâturer pour la saison prochaine de pâturage.

Adresse
1 La Thibaudière
37240 Manthelan
2020
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de OCABRI BLANC

Cheptel et races

90 bêtes

Saanen

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique

Soins homéopathiques, vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.