Jeune agriculteur installé en 2016 , pratiquant depuis 2018 l'agriculture de conservation des sols afin d'avoir un impact positif sur l'environnement .
Dans l'objectif de réduire d'avantage cette impact sur l'environnement, j'ai décidé en 2021 de maîtriser la vente de mes ble en circuit court ,en investissant dans un moulin à meule de pierre . Ce qui me permet de proposer des farines avec un goût authentique et des valeurs nutritionnelles conservées .
Toutes ces farines sont issus de céréales produites et transformées à la ferme .
6 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais conventionnels, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, utilisation de produits phytosanitaires chimiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences paysannes
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : aucun
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Farines issues d'un moulin à meules de pierre , aucun additif utilisé .