Issu d'une famille d'agriculteurs spécialisés dans l'arboriculture, Jean-Marc Dunand produit des pommes et des poires dans la Combe de Savoie depuis près de 30 ans. Il pratique une agriculture respectueuse de l'environnement en favorisant la démarche de protection intégrée des cultures : desherbage mécanique, éclaircissage manuel, utilisation des diffuseurs de phéromones, vergers dans un périmètre de 3 kilomètres maximum pour moins de trajets, valorisation des fruits récoltés sous différentes formes.
20 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné