Production de plantes aromatiques et médicinales.
Culture et cueillette sauvage d'une quarantaine d'espèces de plantes certifiées biologique.
Plantes séchées et transformées en :
-> tisanes simples ou composées
-> sels aromatiques et condiments
-> sirops et gelées
-> pestos.
45 espèces cultivées à l'année
Culture en serre froide, culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la permaculture
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : huile d'olive, fruits à coque, sel, sucre
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Paysanne cueilleuse, je cultive et cueille une cinquantaine de variétés végétales différentes que je sèche en majeure partie pour confectionner des mélanges d'infusions ou d'aromates. Je transforme également quelques plantes fraîches en pesto, sirop et gelée.