Les produits de

La Boulange de Jo

Boulanger/Pâtissier, Merceuil
Josselin Bourge
Josselin Bourge a démarré l'activité de La Boulange de Jo en 2021. Son exploitation est située à Merceuil, en Bourgogne.

Son exploitation

La Boulange de Jo est une ancienne grange rénovée et transformée en fournil.
La clé de voûte de ce fournil a été la construction d'un four à bois en mai 2021.
Ce projet est né d'une envie de créer un lieu convivial et chaleureux autour de la fabrication d'un pain naturel avec des produits locaux et de qualité.
La Boulange de Jo vous propose toute une gamme de pains biologiques, qui vont de la baguette Tradition , pain aux Céréales, pain d'épeautre, semi-complet, ciabatta à notre spécialité le pain de Cissey.
Le fournil est aussi dédié à la fabrication de viennoiseries maison : croissants, pains au chocolat, brioches feuilletées, galettes au sucre, Kougelhopfs, pain de mie...
N'hésitez pas à passer nous voir pour goûter nos produits et parler un peu boulange...

Adresse
2 Rue Louis Courtot de Cissey
21190 Merceuil
2021
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Boulange de Jo

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : levure bio, huile d'olive bio, beurre, oeufs

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Commentaire

La Boulange de Jo souhaite mettre l'accent sur des produits locaux et de qualité. 90% de nos fournisseurs sont à moins de 90km. Tous nos pains sont fabriqués sur levain naturel. Toutes nos viennoiseries sont fabriquées avec du beurre de la fromagerie à Comté de Pleure (39).

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.