Les produits de

L'Agneau des Lindarets

Éleveur allaitant ovin, Saint-Sixt
Jean Luc Grange
Jean Luc Grange a démarré l'activité de L'Agneau des Lindarets en 2013. Son exploitation est située à Saint-Sixt, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Vente directe de viande d'agneau à la descente d'alpage.
Viande découpée et emballée sous vide en caissettes d'un demi-agneau. Une caissette contient un gigot, une épaule, des côtes et du collier soit 5 à 7 kg de viande.
Plus d'infos disponibles sur agneaudeslindarets.fr

Adresse
119 chemin de chez cady
74800 Saint-Sixt
2013
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de L'Agneau des Lindarets

Cheptel et races

120 bêtes

Berrichon de l'Indre

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Mes agneaux naissent en bergerie et sont allaités par leur mère durant l'hiver. Ils passent ensuite l'été au-dessus des Lindarets (Avoriaz) et sont abattus à la descente d'alpage durant l'automne. J'attache beaucoup d'importance à la vente directement au consommateur. Mes clients deviennent des amis la plupart du temps.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.