Coté quignon est une boulangerie artisanale avec une production qui se partage entre le pain, la viennoiserie , la pâtisserie boulangère et les produits traiteurs.
Toute nos fabrications de pâte sont réalisé a partir de blé régionaux ( Tarn , Tarn et Garonne , Haute Garonne , gers ) transformé par le Moulin Batigne de Réalmont et dans le respects des étapes conduisant à la production de pain de tradition.
L'utilisation de farine d'autre céréale comme le seigle , le sarrasin , le petit épeautre , le maïs sont le point de départ de formulations pour développer notre gamme.
Ainsi nous pouvons travailler sur le temps de fermentation au moins 24 h et proposer des pains sans additifs ayant comme base : farine , eau, sel , levure .
L'utilisation de mélange de graines , de noix de figues de gaines de courges etc.. viennent personnaliser notre productions.
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines spéciales
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel , Mélange de graine , figues , noix , graine de courges etc....
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km)
Levure boulangère
Four électrique
Nous utilisons la méthode tradition pour toutes nos productions