Bienvenue à L'atelier d'Anne&François notre petite entreprise née d’une envie de partager nos valeurs, nos envies et nos goûts. Mariés dans la vie, épicuriens tous les deux, nous sommes très attachés au circuit-court, aux produits sains, bio, issus de la culture raisonnée, frais et de qualité.
C’est donc tout naturellement que nous avons choisi de développer des produits qui correspondent à nos attentes ainsi qu’à notre façon de vivre et de consommer, tout en traitant directement avec les producteurs locaux.
L’atelier d’Anne&François c’est une Microbrasserie biologique et un atelier de pizzas artisanales confectionnées à partir de produits fermiers locaux, en circuit-court, issus de productions raisonnées et/ou biologiques.
Amateurs de bières, nous nous sommes lancés dans la fabrication de notre bière artisanale biologique :"La FrAnne" brassée à Lecelles, dans le Nord de la France. Nous sommes d’ailleurs fiers de pouvoir travailler en partenariat avec les deux seuls producteurs de houblon biologique de la région.
Nous proposons également deux gammes de pizzas :
• Une gamme de pizzas entièrement confectionnées sur place à partir de produits fermiers et locaux à la qualité gustative et aux valeurs nutritionnelles qui nous tiennent à cœur. Nous allons chercher nous-mêmes les produits dans les fermes et exploitations.
• Une gamme de pizzas certifiée ABio, entièrement confectionnées sur place, le plus possible à partir de produits fermiers locaux.
Toutes nos pizzas sont confectionnées sur place, à l’atelier. La pâte est maison. Elles sont cuites sur pierre au feu de bois, puis emballées sous atmosphère protectrice proposant une DLC de 14 jours.
Parce que manger sain est primordial pour nous et parce que nous souhaitons le partager avec vous, « Les Pizzas du Local" c’est aussi de la santé dans vos assiettes.
Bon appétit !
Anne&François
Dispose de mon propre atelier
MALTS HOUBLONS
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits artisanaux, produits locaux (-250km)
LEVURE
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
SUCRE
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits biologiques
Nous brasserons dès début d'année 2022 une bière dans notre atelier lecellois une bière certifiée bio avec des malts bio et des houblons bio des Hauts de France.