Passionné par le monde de la volaille depuis mon installation en 1999, j'élève toute l'année des poulets, pintades, dindes et autres volailles dans le respect de leur environnement naturel (espace extérieur, nourriture...) et pour Noël des chapons, poulardes, pintades chaponnées... Nous abattons nous même nos volailles et les commercialisons en circuit direct principalement sur les marchés de Douai. Nous vendons aussi directement aux particuliers des volailles vivantes sur place à l'élevage.
6000 bêtes
Souches fermières
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les volailles intègrent mon exploitation à 1 jour et sont élevés en plein air à partir de l'âge de 6 semaines. J'ai une tuerie agrée au sein de l'exploitation. Je privilégie les circuits courts (vente directe à l'exploitation ou sur les marchés)