Les produits de

Ferme biologique de Ravel

Éleveur poule/poulet, Maraîcher, Marseille 11
Rémi Clérin
Rémi Clérin a démarré l'activité de Ferme biologique de Ravel en 2013. Son exploitation est située à Marseille 11, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Nous sommes installés depuis 2013 au pied du village de la Treille dans le 11eme arrondissement de Marseille sur deux parcelles différentes.
L'une dans le vallon de Ravel à la Treille et l'autre dans le domaine de la font de mai.
Depuis le début nous travaillons en agroforesterie, en maraîchage bio diversifié sur sol vivant avec un atelier de 120 poules pondeuses.
Nous produisons des fruits et légumes, des aromatiques (tisanes, sirops, gelées, herbes de Provence), des oeufs.
La ferme se veut autonome en intrants et favorise les apports de bois broyé, composts, fumiers, le non travail du sol, et la production de plants.

Adresse
1 Place Gaston Recoulat
13011 Marseille 11
2013
année d'installation
0.5
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme biologique de Ravel

Cheptel et races

120 bêtes

Poules rousses

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous avons construits deux poulaillers pour poules pondeuses distincts avec leur parcours respectifs, au sein de la garrigue Treilloise d'une capacité de 80 poulettes chacun. (Norme de 6 poules / m² en AB) Nous avons fait le choix d'en mettre moins environs 60 en moyenne pour leur bien être. Elles sont nourries régulièrement avec les restes du maraîchage (fanes, herbes, fruits abimés, dreshes...

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.