Nous sommes installés depuis 2013 au pied du village de la Treille dans le 11eme arrondissement de Marseille sur deux parcelles différentes.
L'une dans le vallon de Ravel à la Treille et l'autre dans le domaine de la font de mai.
Depuis le début nous travaillons en agroforesterie, en maraîchage bio diversifié sur sol vivant avec un atelier de 120 poules pondeuses.
Nous produisons des fruits et légumes, des aromatiques (tisanes, sirops, gelées, herbes de Provence), des oeufs.
La ferme se veut autonome en intrants et favorise les apports de bois broyé, composts, fumiers, le non travail du sol, et la production de plants.
120 bêtes
Poules rousses
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Type de soins : non renseigné
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous avons construits deux poulaillers pour poules pondeuses distincts avec leur parcours respectifs, au sein de la garrigue Treilloise d'une capacité de 80 poulettes chacun. (Norme de 6 poules / m² en AB) Nous avons fait le choix d'en mettre moins environs 60 en moyenne pour leur bien être. Elles sont nourries régulièrement avec les restes du maraîchage (fanes, herbes, fruits abimés, dreshes...