Je pratique l'apiculteur depuis 20 ans. J'élève des "mouches à miel" sur différentes régions de l’île, afin de diversifier mes miels, dans une démarche écologique et pour une petite production maitrisée afin de garantir la qualité des miels.
Le miel de Baies Roses provient d'un rucher à La Montagne.
Le miel de Litchi provient d'un rucher sur la commune de Saint-Benoit.
Le miel de Forêt provient de ruchers situés sur le Parc National à La Plaine des Palmistes et à Mamonde Camp.
Le miel de forêt est labellisé Esprit Parc National.
Egalement formateur en apiculture et engagé dans des associations d’apiculteurs pour promouvoir la valorisation et la reconnaissance de nos miels de l’Ile de La Réunion.
150 ruches
Apis mellifera unicolor
Apiculture en transhumance, apiculture sédentaire
Sucre, uniquement le miel de mes ruches
Soins biologiques
Récolte et extraction à froid, filtration
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : rhum
Ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée